الثلاثاء , 13 أبريل 2021
احدث المقالات
الرئيسية » غير مصنف » غذائك تحت المجهر

غذائك تحت المجهر

         شريحة2

 مقدمة:

سبب اختيار الموضوع 

•الغذاء هو ما يتعاطاه الأنسان  يوميا  ليستعيد به طاقته أو يجددها.
•و سلامة ونظافة الغذاء هو من أهم العوامل التي تؤثر على صحته الجسمانية والعقلية.
•وعليه تقوم الحياة و فساده يمرض الناس
•فلا بد من الحرص على نظافة الثلاجة والتي هم مصدر التأثير على الطعام ونظافتها مؤشر غالبا بصحة الغذاء
•وان انقطاع التيار الكهربائي وخصوصا في فصل الصيف  يؤدي لنمو الميكروبات فلا بد من أخذ الحرص لسلامتكم وسلامة أطفالكم 
الفئة المستهدفة:

طالبات المدارس من المرحلة الثانوية

مدرسات في مدارس الثانوية

طالبات الجامعة

ربات البيوت 

الأماكن التي تمت زيارتها:

1) مدرسة بشير الريس الثانوية للبنات "أ".

شريحة6

2) مدرسة فهد الأحمد الصباح الثانوية "أ".

شريحة7

3) مسجد العمري الكبير – حي الدرج.

شريحة8

4) مؤسسة إبداع للدراسات والأبحاث والتطوير.

شريحة9

5) جمعية أجيال للإبداع والتطوير.

شريحة10

6) جمعية التطوير التربوي.

شريحة11

7) الجامعة الإسلامية.

شريحة12

شريحة13

الأساليب المستخدمة في إيصال الرسائل

شريحة14

شريحة18

شريحة25

شريحة15

شريحة16

شريحة17

شريحة24

شريحة20

شريحة19

شريحة21

شريحة23

شريحة22

الدروس المستفادة

* زيادة في قدرة الطالب على الالقاء و كسر حاجز الخوف لدى الطالب وتعزيز ثقته بنفسه

* التعامل مع فئات مختلفة من المجتمع

* التعرف على عدة برامج إلكترونية وكيفية التعامل معها

* القدرة على التواصل مع مؤسسات والجمعيات والقيام بورشات عمل

* اكتساب مهارة التخطيط والتنظيم والتنسيق ومواجهة التحديات

أبرز المعيقات

*عدم قبول بعض المؤسسات من  عرض المشروع

*الوقت والجهد الكبيرين

*التكلفة المالية

أبرز الرسائل التي تم إيصالها للفئة المستهدفة

* أهم الامراض التي تسببها وجود البكتيريا بالثلاجة كمرض حمى التيفوئيد ومرض التسمم الغذائي

* طرق الوقاية والحماية من البكتيريا المستهدفة للطعام والثلاجة

* تذكير المتلقين ان غسل اليدين هي اهم الطرق للحد من الامراض

* ضرورة عدم تقطيع الطعام على لوح  واحد دون غسله في كل مرة

التوصيات

* نوصي بأن يتم تطبيق التعلم الخدمي في كافة الأقسام والكليات بالجامعة نظرا للاستفادة الجمة التي يحصل عليها الطالب والمجتمع

* أن يتم تخصيص وقت محدد للخدمة وبفترة محددة من الفصل

* أن يتم توسيع نطاق التعلم الخدمي بتطبيقه من خلال قنوات التلفزة والمذياع

شهادات تقدير و إفادات

شريحة29

شريحة31

شريحة30